【我要留言】

留言列表

【您有何意见,建议,请在此留言,我们审核通过后将尽快答复】
留言时间: 2020-02-14
留言人: 黄任花
标题: 现在怎么做康复治疗
留言内容: 康复做不了怎么做
回复: 家长您好,在线咨询专栏将为残疾儿童居家康复训练的有关问题提供专业解答,请将您的问题详细、具体描述,以便能提供更具针对性的解答。
回复时间: 2020-02-14
留言时间: 2020-02-13
留言人: 葛女士
标题: 姿势异常
留言内容: 孩子5.5周岁一条腿膝反张,一条腿屈膝,会走,怎么矫正他的姿势
回复: 您好,如果孩子出现以上问题,我们首先要确定孩子是否有肌肉骨骼方面的问题、是否拍过X光片,双下肢是否等长。如果确定没有以上问题,那么可以让孩子尝试以下动作:俯卧位下,让孩子主动屈膝,可在脚踝部增加相反方向的阻力,30个/组;孩子后背靠墙做静蹲,双腿分开与肩同宽,膝关节不超过脚尖,可在膝关节屈曲120°、90°、60°这三个角度下分别坚持15-30秒;侧卧位下,孩子主动侧抬腿(伸直膝关节),大腿抬起的方向要在躯干的延长线上,注意不要出现前后的偏移;立位下,双腿分开与肩同宽,双腿交替做高抬腿,注意躯干要保持直立,不要倾斜。
回复时间: 2020-02-14
留言时间: 2020-02-13
留言人: 谷丞恩
标题: 怎样更好在家康复
留言内容: 您好,张教授,我可以把我孩子的视频发给你看吗,这样你能更好的清楚我孩子的情况,我如果语言表达的话,不是很好表达,您看可以不
回复: 家长您好!目前在线咨询平台暂不能接收视频。请您尽可能详尽地告知您的孩子的具体情况,如年龄、诊断结果、之前有没有做过康复治疗等,现在最大的问题是什么?需要哪些方面的帮助,谢谢!
回复时间: 2020-02-14
留言时间: 2020-02-13
留言人: 章甜
标题: 孩子不愿意坐还不能走
留言内容: 我想了解一下我的孩子2岁了不愿意坐还不能走有什么办法
回复: 您好,首先我们需要了解孩子在每个阶段发育的时间,孩子之前有没有做过相关的神经、肌肉、代谢以及基因方面的检查,过往的病史等,这些有利于我们判断孩子可能不愿意坐和走的原因。如果没有以上原因,在家里,家属可以将孩子玩耍的环境做出一些调整,引导孩子主动做出体位转换。例如:将孩子喜欢的玩具放在高一点的桌子上,引导孩子主动从手膝位支撑的体位或者俯卧肘支撑的体位转身完成到坐位的转变;另一个是让孩子背对着跨坐在大人身上,大人可以交替抬高双腿,让孩子感受动态的坐位保持。
回复时间: 2020-02-14
留言时间: 2020-02-13
留言人: 肖女士
标题: 肢体
留言内容: 请输入您的留言内容脚以前动手术的现在小腿很细请问一下要怎样做?
回复: 您好,您家孩子的这个情况有可能跟足踝部手术有关。可以在家里让孩子做以下活动:坐位下屈膝时踝关节环绕顺时针10-15次、逆时针10-15次;坐位下屈膝时主动向上勾脚尖30次/组,前脚掌主动向下踩30次/组;床上仰卧位,让孩子在主动伸直膝关节的情况下,努力向上勾脚尖以及向下踩;蹲着用双脚走;立位下单腿负重,重心放在做过手术一侧的下肢,另一侧可踩在台阶上。
回复时间: 2020-02-14